Felix Gall consigue la victoria en Courchevel

Felix Gall gana en Courchevel y Jonas Vingegaard sentencia el Tour de Francia en la 17ª etapa tras el desfallecimiento de Tadej Pogacar en el Col de la Loze

El corredor austriaco del equipo Ag2r consigue la victoria en una de las etapas más duras del Tour de Francia 2023. Gall atacó en el último puerto del día, el Col de la Loze, y dejó atrás a hombres muy importantes como Simon Yates, Majka, Gaudu o Pello Bilbao. El español fue tercero en meta tras reventar a Jonas Vingegaard en la subida final.

Jonas Vingegaard sentenció el Tour de Francia tras el desfallecimiento de Tadej Pogacar en la subida al Col de la Loze y aumentar la diferencia en la clasificación general hasta los 7:35.

El esloveno estaba a 1:48 en la clasificación general del maillot amarillo y tenía que arriesgar si quería luchar por conseguir la victoria en París. Sin embargo, la etapa comenzó cruzada con una caída que le lastró para lo que quedaba de etapa.

A 15 km de meta, Tadej se abría el maillot y se descolgaba del pelotón que en ese momento estaba liderado por el equipo INEOS. Jumbo se percataba de la situación y aumentaba el ritmo para sentenciar el Tour de Francia a favor del ciclista danés.

El grupo de favoritos se rompía tras el enorme cambio de ritmo de los hombres de Jumbo. Carlos Rodríguez perdía contacto rápidamente y Adam Yates se mantenía junto al maillot amarillo. En cambio, el británico no tardaría en perder contacto con el ciclista danés.

Jonas Vingegaard realizaba así una auténtica exhibición en el Col de la Loze marchándose en solitario a más de 10 km de meta. El danés conseguía ampliar su diferencia con Tadej Pogacar hasta los 7 minutos y 35 segundos.

El podio quedaba en manos de Adam Yates tras conseguir ampliar la diferencia hasta 1 minuto y 16 segundos con Carlos Rodríguez, lo que se hace prácticamente imposible para el español. Pello Bilbao escala hasta la sexta posición en la Clasificación General y se queda a 31 segundos de Simon Yates.

Así quedaba la clasificación de la 17ª etapa del Tour de Francia:

Así quedaba la clasificación general tras la 17ª etapa del Tour de Francia:

Clasificación general tras la 17ª etapa del Tour de Francia. Vía Procyclingstats
2 comentario en “Gall gana en Courchevel y Vingegaard sentencia el Tour de Francia”