El Farolillo Rojo

Periódico digital de ciclismo internacional con un foco en España y Larinoamérica

Omar Fraile y Mavi García reinan en los campeonatos nacionales

2 minutos de lectura

El ciclista de Astana-Premier Tech, Omar Fraile, es el nuevo campeón de España tras imponerse en La Nucía a Jesús Herrada (Cofidis) y a su compañero de equipo Alex Aranburu, segundo y tercero respectivamente.

Fue una carrera interesante, con muchos ataques y bastante descontrol, que fue imprevisible hasta el final. Se suponía que Fraile lanzaría el sprint para Aranburu, pero resultó que era el más fuerte y acabó ganando con bastante distancia sobre el segundo, Herrada, que se coló entre los dos Astana.

Por su parte, Mavi García logró ser doble campeona de España por segundo año consecutivo, al imponerse tanto en la prueba en línea como en la crono. Es el tercer campeonato de España para la ciclista balear del Alé Ljubljana, junto al de 2020 y 2016, y en esta ocasión le acompañaron en el podio Ane Santiesteban (BikeExchange) y Sara Martín (Movistar).

El veterano ciclista catalán Benjamín Prades (Rías Baixes) fue el primer clasificado de los Élite masculinos e Iván Cobo (Cantabria) el campeón de España Sub 23 al imponerse a Marcel Camprubí (Catalunya) y Unai Iribar (Euskadi).