Tadej Pogačar en Jaén se exhibe.

Primera carrera de la temporada para Tadej Pogačar en Jaén y mismo resultado que en su última aparición en el Monumento Il Giro di Lombardia 2022, victoria aplastante. El esloveno del UAE-Team Emirates se llevó la Clásica Jaén Paraíso Interior, disputada entre Úbeda y Baeza tras 178,9 km, con 42 km de ‘Sterrato‘, por delante del joven británico Ben Turner, del INEOS Greandiers, y el belga Tim Wellens, también del UAE, que han completado el podio.

Brutal victoria para comenzar la temporada de Pogačar en Jaén.

Tadej patrimonio de la humanidad

Solo nos toca disfrutar de este magnífico ciclista. Tremenda su capacidad para hacer efectiva su vitola de máximo favorito. Increíble debut de temporada con una excelente demostración de fuerza y poderío. Nadie fue capaz de mojarle la oreja, ni tan siquiera seguirle la rueda cuando decidió que la segunda Clásica de Jaén le pertenecía.

Cuando faltaban menos de 44 km. para el final y la carrera estaba liderada por Sergio Samitier del Movistar Team con 1’40» sobre el pelotón principal, Pogačar en Jaén atacó por primera vez, provocando la reacción de 7 corredores, entre los que se encontraban otros dos corredores del equipo emiratí, concretamente Marc Hirschi y Tim Wellens.

¡Nivelazo de gregarios que tendrá Tadej esta nueva temporada!

Nadie pudo con Tadej en los tramos más duros de ‘Sterrato‘.

Apenas unos metros después, el ciclista esloveno volvió a atacar y esta vez nadie pudo seguirle. El líder indiscutible del UAE-Team Emirates acortó distancias con Samitier, formando un dúo de cabeza tras el final del cuarto sector de caminos de ‘Sterrato‘.

El español Sergio Samitier intentó cogerle la rueda al esloveno pero le fue imposible seguirle.

En el quinto sector, Samitier no pudo mantener el ritmo de Tadej, que se convirtió en líder en solitario de la carrera a falta de 33 km. y dos sectores de grava, lo que no le preocupó, bien respaldado en el primer grupo perseguidor por sus compañeros de equipo Hirschi y Wellens.

Pogačar en Jaén se exhibe

Con 1’40» de ventaja en la aproximación del sector final de ‘Sterrato‘, Pogačar no tuvo problemas en cambiar de bicicleta a 8,1 km para el final a causa de un pinchazo en el neumático trasero y en reanudar su senda ganadora hasta la llegada para una victoria en solitario con 0’58» de ventaja sobre el británico Turner y Tim Wellens. La increíble jornada del equipo emiratí se completó con el 4º puesto de Marc Hirschi.

Tadej Pogačar momentos antes de imponerse en la preciosa II edición de la Clásica Jaén Paraíso Interior.

«Ha sido, al final, un trabajo de equipo perfecto, y teníamos un plan de juego realmente bueno al final, he conseguido quedarme solo hasta la meta, lo que me da un gran impulso para el inicio de la temporada. El plan era atacar allí. El equipo nos colocó en una posición perfecta. Fue tal y como habíamos planeado. Fue perfecto»

Debut y primera victoria de Tadej Pogačar en Jaén.
Pogačar en Jaén levanta la aceituna dorada como ganador de la Clásica Jaén.