El Farolillo Rojo

Periódico digital de ciclismo internacional con un foco en España y Larinoamérica

Roger Adrià y el equipo Kern Pharma empiezan de lujo la Vuelta a Asturias 2023

2 minutos de lectura
Roger Adriá (Equipo Kern Pharma) tercero en la Vuelta a Asturias

El Equipo Kern Pharma demostró este viernes en la etapa inaugural de la Vuelta a Asturias (España, UCI 2.1, 28-30/04) que atraviesa un gran momento. Los siete corredores remaron en la misma dirección, asumiendo el control del pelotón e imprimiendo un alto ritmo en el encadenado final con el objetivo de que Roger Adrià pudiera pelear por la victoria. El ciclista catalán, que sorteó con potencia los fuertes ataques de otros rivales, consiguió una meritoria tercera posición en Pola de Lena, donde Howson (Q36) se impuso.

Tomó pronto las riendas del pelotón el Equipo Kern Pharma y dejó ir una avanzadilla de tres unidades a la que tuvo controlada en todo momento, pues fue absorbida sin complicaciones. Superado el ecuador de la etapa y adentrándose en la parte montañosa del recorrido, los jóvenes del conjunto farmacéutico fueron aumentaron el ritmo y el gran grupo se fue seleccionando hasta quedar apenas 25 unidades. Fue en la última ascensión, a menos de 10 kilómetros de meta, donde se desataron las hostilidades y los favoritos, entre los que estaba Roger Adrià, se lanzaron hacia Pola de Lena. Finalmente, un ataque inesperado de Howson (Q36) impidió un desenlace más favorable para el conjunto navarro.

Juanjo Oroz, director deportivo del Equipo Kern Pharma, expresa: “Lo primero que me gustaría destacar de esta primera etapa es la dinámica y el gran trabajo que han realizado nuestros corredores, pues es un claro ejemplo de lo que queremos ser. Han estado muy bien desde la salida y el bloque ha completado una remarcable actuación. Estamos muy contentos con la labor de todos y con el tercer puesto de Roger Adrià”.

La Vuelta a Asturias celebrará el sábado su segunda jornada entre Candás y Cangas del Narcea, un envite en el que el Equipo Kern Pharma volverá a confiar en la labor del bloque para estar de nuevo en la disputa.

Nota de prensa del Equipo Kern Pharma.

1 comentario en «Roger Adrià y el equipo Kern Pharma empiezan de lujo la Vuelta a Asturias 2023»